贵州省实验中学(贵阳最好的高中排名)

1、贵阳市第一中学 贵阳市第一中学创办于1906年,前身是由清前礼部尚书李端棻、清末大臣陈夔龙与华之鸿等贵州名仕在贵阳府中学堂的基础上创办的贵州通省公立中学堂,时称“贵州…

贵阳市第一中学创办于1906年,前身是由清前礼部尚书李端棻、清末大臣陈夔龙与华之鸿等贵州名仕在贵阳府中学堂的基础上创办的贵州通省公立中学堂,时称“贵州通省公立中学堂”。之后依次易名为私立南明中学、省立第二中学、省立高级中学、省立贵阳高级中学,1950年称贵阳市第一中学。截至2012年9月,学校占地面积465.47亩,建筑面积161524平方米,有105个教学班,学生5400余人,教职工400人。2017年11月,荣获第一届全国文明校园称号。

贵阳实验三中是贵州省一类省级示范性普通高中,是贵阳市委、市政府、市教育局为满足贵阳市民对优质高中教育资源的需求,建立的一所全封闭寄宿制独立高中。2004年9月正式开学,学校办学规模为48个教学班。2015年4月,在校学生2365名,在校教职工198名。阳明祠洞涵古韵,巍峨丹楼耸秀峰。科学、高效优质的教学模式使学生具有优异的学业成绩。

贵阳市清华中学(Tsinghua high school),简称清华中学,创办于抗日战争初期1938年5月1日,是贵州省重点中学,省级二类示范性高中,学校坐落在贵阳市花溪区。据2015年8月该校官网显示,学校有42个教学班,在校学生2300余人,教职工200余人。2014年,该校乐团参加贵阳市中小学乐团展演暨贵阳市第二届高中乐团大赛,凭借参赛曲目《金蛇狂舞》和《茉莉花》在比赛中获得二等奖。

贵州师范大学附属中学位于贵州省贵阳市云岩区,是省级示范性高中。学校创建于1901年,1950年9月,更名为贵州省立贵阳第二中学,1964年,更名为贵阳师范学院附属中学,1985年,正式更名为贵州师范大学附属中学,并沿用至今。贵州师大附中是贵州省在全国有一定影响的百年名校,是科研兴教示范基地,全国十五规划重点课题实验学校,全国学法研究名校,现代教育技术实验学校,贵州省教师现代化教育实习基地。

北京师范大学贵阳附属中学是由北京师范大学与贵阳市金阳新区管委会联合建立的创新型、实验型公办学校,是贵阳市金阳新区管委会直属的独立法人事业单位。学校由原四川省什邡中学校长胡晓明担任校长,原北京师范大学附属中学校长魏义钧担任校监。北师大贵阳附中秉承北京师范大学“学为人师、行为世范”的校训精神,“治学修身、兼济天下”,力争打造出一所具有先进办学理念和国际办学水准的精品学校。

贵阳一中新世界国际学校是由“贵阳市第一中学”和“恒大金阳新世界房地产有限公司”强强联合、倾力打造的一所信息化、现代化、具有国际办学水准的寄宿制民办学校,同时还是中美高中生交流基地学校、北京景山学校网络联盟共建校和日本立命馆亚洲太平洋大学优质生源基地。学校的办学理念是“师生为本,高效开放,尊重个性,全面发展”。

观山湖一中全称观山湖区第一高级中学,是在观山湖区政府领导下以“育新世纪优秀人才,办现代化一流学校”为宗旨创办的一所优秀的公立寄宿制高中。其前身是金阳新区第一高级中学,即金阳一中。观山湖一中实行湖北名校的管理模式,提高学生学习效率,培养学生良好的学习习惯。学校还从湖北、江西等地引入懂得教育、善于教育的名师,保证学校雄厚的师资力量。

贵州中澳合作学校是经贵州省教育厅批准,由贵阳市第一中学与澳大利亚国际应用教育学会共同创办的一所中外合作的高级中学。贵州中澳合作学校共享贵阳一中与澳大利亚国际应用教育学会的优质教育资源。中外双方教师共同授课,学生能享受国际先进的教育方法,中方教师由贵阳一中选派,外籍教师由外方从海外具有教师资格的外籍教师中选派。学生可自选英语拓展型课程或日语拓展型课程。在上级主管部门批准和支持下,合作学校在寒暑假举办冬令营、夏令营活动,让学生到国外进行考察、学习和交流。

贵阳市第六中学位于贵州省省会贵阳市云岩区,学校创建于1954年,是新中国建立之后成立的省级重点高中,是一所市直属公立学校。2002年成为贵州省首批示范性普通高中,贵州省校本研修示范校,贵州省教育现代教学实习基地。学校先后被评为全国青少年禁毒教育重点法制学校,贵州省绿色学校,贵州省中小学校园文化建设先进学校、贵州省依法治校示范性学校,贵州省重点体育传统项目学校、贵阳市五好学校,贵阳市文明单位,贵阳市综合治理先进单位,贵州省青少年科技教育基地和特色学校等。

贵州省实验中学(GuiZhou Experimental Hlgh School)位于中国贵阳中心城区——河滨公园,是贵州省重点中学,贵州省示范性高中。学校创建于1944年,时名国立贵州战时中学;1950年,原省立贵阳高级中学、省立贵阳中学、私立贵阳中山中学、贵阳师院附中、伯群中学合并为贵阳中学;1952年,改为贵阳一中, 原中山中学校址为贵阳一中初中部;1984年,更名为贵州教育学院实验中学,并被定为贵州省重点中学;2003年,被评为贵州省示范性高中;2009年,正式更名为贵州省实验中学。

上一篇:公务员国考(公和事业单位考试有什么区别吗?科目是不是不一样啊)

本站涵盖的内容、图片、视频等模板演示数据,部分未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请及时通知我们并提供相关证明材料,我们将及时予以删除!谢谢大家的理解与支持!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注