2019年高考试卷(预测2019年高考试题的难度是什么)

您好,很高兴回答你提出的问题,针对于你提出的问题,我将用自己的见解帮你解答。

2019年高考试题的整体难度是会有所上升的,为什么这么说呢?我们可以根据2018年的整体高考情况以及2019年的高考人数进行综合分析。具体原因可以进行如下分析:

为什么会说2019年高考试卷难度会上升的呢?因为我们可以观察最近十年的高考试卷难度,一般会分为大小年。也就是试卷难度会上下浮动。如果题目相对较简单,那么可能就会难度增加;如果题目相对较难,那么可能就会相对调整简单。每年高考结束以后,以及分数出来以后,都会进行试卷分析,对当年的高考试卷的优缺点做出合理的规划,为下一年考试做指向。

可以观察发现,2018年各省市的一本分数线年一本分数线出现较大幅度的增加。其中原因就是2018年全国卷数学题目相对来说较容易,区分度不是很明显,高分考生很多。

而一份优秀的高考试卷,是要区分各个层次的学生,是具有选拔性的试卷。如果一张试卷全部是容易题或者全部是难题都是不合理的,但是2018年全国卷数学试卷的难题区分度所占比例较小,因此在2019年高考当中应该会有所增加。

理综(文综)题目也会做相应的难度增加,2018年的理综(文综)题目与2017年相比难度略简单,特别是在2018年理综试卷还闹出乌龙事件,大家争议第8题的答案。所以今年在题目的命题上会更加精确,同样难度也会有进一步的把控。

语文与英语试卷的难度上,每年高考试卷的变动都不是很大,几乎差不多呈现持平状态。考生也较少反应语文与英语的高考难度。2019年高考语文与英语上保持原态。

因此总体上来说,单从各科试卷的命题方向来预测,2019年全国卷的文科理科数学难度会增加,文综理综难度会略增加。

另外一个影响高考试题难度的应该是高考参加考试的人数,参考人数越多。招生指标具有一定的限制,那么就会对考生做适当的筛选,那么就会略增加高考试卷的难度。2018年各省市的高考人数都出现增幅状况,河南省更是达到98万多人次,因此2019年高考人数应该不会低于2018年,所以试卷在命题时也会考虑到参加高考的总体人数。

预测2019年高考试题难度以及高考分数线:会增加适量的区分度题目,区分尖子生与中等生之间的差距。高考分数线一本分数线会略降低,其他本科批次分数线,专科分数线不变。

以上就是我的见解,欢迎大家评论交流。喜欢的朋友可以关注我,每天都会分享自己的见解。如果你有其他不同想法的,也可以评论交流。

联想推出拯救者Y9000P、YOGAPro14s、小新Pro14Pro16酷睿i9-12900H版

勿忘“九一八”吾辈当自强|轮台县教育系统多形式开展纪念“九一八”事变线ProMax创最长发货时间!需要等6至7周

本站涵盖的内容、图片、视频等模板演示数据,部分未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请及时通知我们并提供相关证明材料,我们将及时予以删除!谢谢大家的理解与支持!

No Comments

Categories: ror体育

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注