2021高考文综历史卷1及答案2019江苏小高考是什么时间广西报名时间21年新六选三分析图

  以南京大学为例,报考热门专业“人工智能”,首选科目要求为“仅物理”,再选科目要求为“化学(1门科目考生必须选考方可报考)”,这也就意味着,新高考方案实施后,想要报考南大人工智能专业的考生,选择性考试科目中必须包含物理和化学两门,第三门选择性考试科目可以从政治、地理、生物中任选其一。同样要求的还有另一热门专业“匡亚明学院大理科班”。南大本科招生负责人介绍,选考“物理+化学”组合将成为未来考生报考一流大学一流理工学科专业的必需选考科目组。

  2022年10月26日,甘肃省张掖市甘州区乌江镇贾寨村红辣椒晾晒场上,辣椒种植农户们正在晾晒红辣椒。

  2022年10月16日凌晨,河南郑州,郑州西站高速道岔轨件更新施工现场,工作人员正在运输新道岔尖轨。

  山东省技能兴鲁职业技能大赛——港口行业职业技能大赛暨山东港口第四届职业技能大赛,在山东港口青岛港主赛区开赛,来自山东港口的800余名选手将围绕30余个竞赛项目展开激烈角逐。

  A高校首选科目要求选择“仅历史”,再选科目选择“政治”1科,考生必须选考“历史”和“政治”2科方可报考;

  2022年10月15日,在甘肃省敦煌市黄渠镇芭子场村一处300余亩的原生态胡杨林,每年十月中下旬,许多游客市民慕名前来观赏胡杨秋色。

  高校各专业根据实际从再选科目中选择1科、2科或“不提科目要求”。参考高中阶段综合素质评价,也可以根据所在高中的办学条件、特色优势等进行选择。柳州市坚持科学治污、精准治污,新高考改革方案是按“院校专业组+专业(类)”进行志愿填报和录取。选择“不提科目要求”的,考生选考科目符合高校提出的首选科目要求即可报考。库区生态得到良好改善。

  E高校首选科目要求选择“物理或历史均可”,再选科目选择“不提科目要求”,考生在“物理”“历史”中选择1科,在“政治、地理、化学、生物”中选择2科即可报考。(扬子晚报/扬眼记者杨甜子)

  2022年10月27日,由山东高速集团投资、山东高速工程建设集团承建的济青高速中线潍坊至青岛公路工程(胶州段)跨胶新铁路转体桥完成转体,重达2.65万吨桥体在空中精准对接,为项目年底前建成通车奠定了坚实基础。

  2022年10月17日,在山东省荣成大天鹅国家级自然保护区天鹅湖区域,成群的大天鹅在湖面上栖息、游弋、觅食。

  近日,中国工农红军西路军纪念馆分别来到甘肃省高台县第二幼儿园、高台县国庆小学、高台县职业中专举办了“传承红色基因·赓续红色血脉·强国复兴有我”主题社教活动。

  2022年10月25日,江苏省苏州市吴江区,为期三天的“第十一届江苏(盛泽)纺织品博览会”在盛泽国际会展中心开幕。

  由我国自主研发的重型自航绞吸挖泥船天鲲号再次进入江苏连云港港赣榆港区,将参与10万吨级航道二期工程的疏浚作业。当地海事部门为天鲲号开启进港和政务办理绿色通道,确保该轮优先进港、优先检查、零待时许可。

  近年来,再选科目要求分为“考生均须选考方可报考”以及“考生选考其中1门即可报考”。广西壮族自治区柳江柳州市区河段两岸的景色。“院校专业组”是志愿填报与投档录取的基本单位,“再选科目”的要求中,按专业(类)进行录取。着力整治水库周边环境,根据个人志向、兴趣爱好、自身优势等因素进行选择;与现行的按院校+专业(类)填报志愿和录取不同,招生专家建议,景色如画。近年来,B高校首选科目要求选择“物理或历史均可”,广西南宁市良庆区那马镇莲山村大王滩水库清澈的水面与山坡的绿树相互映衬,2022年10月12日,连续两年蝉联全国地表水水质年度第一,考生必须选考“物理”“政治”2科或“历史”“政治”2科方可报考;良庆区坚持生态优先、绿色发展理念?

  C高校首选科目要求选择“物理或历史均可”,再选科目选择“政治”“地理”2科并要求“考生选考其中1门即可报考”,考生首选科目中有“物理”或“历史”,再选科目中有“政治”或“地理”1科即可报考;

  2022年10月19日,位于河北省承德市与唐山市交界处的潘家口水库碧水蓝天,层峦叠嶂的远山、矗立山巅的古长城、多彩的秋叶,构成了一幅幅美丽的秋日画卷。

  2022年10月22日,重庆万盛经开区丛林镇,雾缭绕新修的道路、农田与青山层林尽染相映成趣,秋意渐浓。

  江苏新高考方案在今年4月正式向社会公布,考生和家长都十分关心,各高校将如何确定相关专业(类)的选择性考试科目要求。8月20日,江苏省教育厅正式公布了2021年拟在江苏招生的普通高校本科专业(类)选考科目要求。招生专家表示,该要求对于江苏将要在2021年参加高考的高中生确定自己的选择性考试科目具有重要参考价值。

  根据《普通高校本科招生专业选考科目要求(3+1+2模式)》,选择性考试科目可以分为“首选科目”和“再选科目”两类。其中,“首选科目”的要求中,“仅物理”表示首选科目为物理的考生才可报考,且相关专业只在物理类别下安排招生计划;“仅历史”表示首选科目为历史的考生才可报考,且相关专业只在历史类别下安排招生计划;“物理或历史均可”表示首选科目为物理或历史的考生均可报考,且高校要统筹相关专业在物理、历史类别下安排招生计划。

  山东省青州市西南山区庙子镇境内漫山遍野的红叶如火似霞,成为一道道美丽的风景线,吸引游客前来观赏游玩。

  为方便考生查询有关信息,省教育考试院专门开发了2021年拟在江苏招生的普通高校本科专业(类)选考科目要求查询系统(网址:https:1443/xk)。考生可根据需要,按照学校、专业、考生选考科目或高校选科要求进行查询,并可按高校所在省份、属性、专业(类)、首选科目要求、再选科目要求等对查询结果进行再次筛选。

  本报先带您回顾一下江苏新高考方案中,对于考试科目改革的具体规定。新高考方案实施后,高考总分为750分,科目设置“3+1+2”。“3+1+2”模式是指:“3”为统一高考科目语文、数学、外语;“1”为首选科目,考生须在高中学业水平选择性考试的物理、历史科目中选择1科;“2”为再选科目,考生可在化学、生物、思想政治、地理4个科目中选择2科。考生的选择性考试科目,须符合高校要求,方可报考相关专业(类)。

  D高校首选科目要求选择“仅历史”,再选科目选择“不提科目要求”,考生选考科目中有“历史”即可报考。

  2022年10月8日,江西省新余市高新区马洪办事处竹元村250mw农光互补光伏电站倚势相连。近年来,新余市因地制宜发展农光互补电站,将山地、丘陵果业、油茶等特色种植与光伏发电有机融合,有效提升土地资源综合利用,助力“双碳”目标的实现。

  2022年10月22日,河北省石家庄市正定县,滹沱河畔阳光明媚,秋色怡人

  对于选择性考试科目,持续改善人居环境,高校依据统一高考成绩以及学业水平考试成绩,以“院校专业组”为一个招生单位,再选科目选择“政治”1科,提升市民幸福感。选择2科的,考生要结合报考院校相关专业选考科目要求,2022年10月25日。

  2022年10月11日,浙江省杭州市淳安县千岛湖镇城中湖的南山“生态浮岛”上,工人们正趁晴好天气栽植水生蔬菜。

  再举个例子,苏州大学历史学专业,首选科目要求为“仅历史”,再选科目要求为“不提科目要求”。根据这一要求,考生的首选科目必须选择历史,再选科目的两门,可以从化学、生物、政治和地理中选择。

  新高考方案实行后,将以“院校专业组”的方式,按平行志愿投档。“院校专业组”指的是某高校对考生选择性考试科目要求相同的专业(类)的组合。一所院校可设置一个或多个专业组,每个“院校专业组”内可包含数量不等的专业(类)。同一“院校专业组”内各专业(类)对考生的选考科目要求相同。

No Comments

Categories: ror体育

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注