高考语文150分多少分优秀广东新高考分数怎么算五年生物真题电子版

考试难度是可以人为控制的,比如同样是英语,高考就比中考难,因为二者的学习要求、命题标准不同。日语和英语虽然都是高考外语科目,两者的学习要求和命题标准却不同,日语比英语更简单。

分别是英语、俄语、日语,通用的有3门语言可选,我猜说这些话的人一定没有研究过高考日语,还准备学日语考研呢。选了日语很多专业都不能报,他们只是凭主观臆断说的这些话。部分大学还支持德语、法语等语言。等于自寻绝路。有些英语不好的大学生,考研外语并不等于考研英语,极度受限,经常听到有人说,

教育部规定,除了国防军事外语等特殊专业外,不得限制考生外语语种,不得在国家规定外另作限制。大约有95%的专业都不会限制日语生,其实很多大学里,所有专业都不限制语种,包括外语专业。

如果日语比英语难,为什么有那么多学生的日语成绩比英语高出几十分?为什么全国的日语生人数一年比一年多呢?只要你端正学习态度,留出充足的学习时间,一定不会失望。

这更是无稽之谈了。高考录取看的是总成绩排名,总成绩越高竞争优势越越大。高考录取时只会按照文科、理科、艺体生等分类,并不会按照外语语种分类。

插一句题外线人会被录取,大部分人都在笔试、面试两大关被淘汰了。大家要先把眼前的高考搞好,以后再考虑未来的事。

外语成绩会全部计入高考总分,如果英语不理想,学习日语考出更高的分数,将会增加竞争力。俗话说提高一分干掉千人,提高几十分排名将会上升数万个位次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注